?

Log in

 
 
11 Апрель 2012 @ 02:03
14 апреля. День открытых дверей в Буддийском центре  
Время: 15:00 – 21:00
Запорожский буддийский центр Алмазного пути линии Карма Кагью
ул. Братская, 4 А

Вход свободный




14 апреля буддийский центр Алмазного пути линии Карма Кагью гостеприимно открывает свои двери для всех. Вы сможете окунуться в атмосферу современного буддизма, познакомиться с его методами, задать вопросы, которые вас интересуют его последователям, а также просто приятно провести время в Центре за чаем.

В программе Дня открытых дверей:
- 15.00 презентация центра
- 16.00 Фильм "В поисках древнего Тибета, Путешествие к наследию Будды"  Мария Пшиемска (Польша), Франц Эттер (Австрия), Томас Шмидт (Германия)
- 18.00 Лекция «Буддийская медитация в повседневной жизни», Ольга Новикова, буддийский учитель (Россия)



Запорожский буддийский центр школы Карма Кагью был создан в 1991 году  после приезда Ламы Оле Нидала в наш город.

Его цель - дать возможность всем желающим получить необходимую информацию о буддизме и практиковать его освобождающие методы. Здесь можно научиться практикам, которые были даны Буддой 2500 лет назад и с тех пор передавались сначала в Индии, затем в Тибете, а теперь стали доступны в Западных странах.

В буддийском центре каждый может в подходящем для себя ритме изучать буддизм, посещая лекции буддийских учителей и медитировать в группе. В Центре регулярно проходят медитации. В нём нет «монахов» и «монахинь», члены центра практикуют светский буддизм, будучи активными в жизни и обществе.

16.00
Фильм «В поисках древнего Тибета, Путешествие к наследию Будды», Мария Пшиемска (Польша), Франц Эттер (Австрия), Томас Шмидт (Германия)

Согласно преданиям, тибетские йогины обладают сверхъестественными способностями. Эти способности – результат их практики. Трое друзей отправились в путешествие в Восточный Тибет, чтобы узнать, сохранилась ли живая традиция йогинов, в основе которой лежат высшие поучения Будды. Поиски привели их в места отшельничества, в которых по-прежнему можно обнаружить живую передачу практик, уходящих корнями к самому Будде Шакьямуни.

18.00
Лекция «Буддийская медитация в повседневной жизни», Ольга Новикова, буддийский учитель (Россия)

Буддийская медитация – это практические упражнения, направленные на успокоение нашего ума, раскрытие его потенциала и вневременных качеств. Растущие осознанность, радость, спокойствие и внутренняя сила постепенно ведут к окончательной цели буддийской медитации – состоянию Просветления. Надо ли добавлять, что раскрытие наших самых лучших качеств ведут нас к лучшей жизни уже сегодня.

В результате медитации мы становимся более спокойными и расслабленными, более радостными и открытыми, и, в конце концов, становимся счастливее независимо от внешних условий. Медитация – это путь к абсолютному счастью.

О том, как буддийская медитация может помочь в повседневной жизни, расскажет буддийский учитель из России Ольга Новикова.

Метки: , ,